社會工作者 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 社會工作者 > 社會工作者考試題庫 > 社會工作者模擬試題 > 2019年初級社會工作者《社工實務》章節習題(3)

2019年初級社會工作者《社工實務》章節習題(3)

考試動態短信提醒

社會工作者報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2018年11月02日 16:49:36 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】環球網校社會工作者頻道為您整理發布2019年初級社會工作者《社工實務》章節習題(3),供您參考之用。

相關推薦:2019年初級社會工作者《社工實務》各章節考點匯總

21.各地退伍軍人安置機構設在( )。

A.教育部門

B.民政部門

C.人事部門

D.各地區人民政府

E.勞動和社會保障部門

22.安置社會工作的原則是( )。

A.從哪里來、回哪里去

B.隨意留任

C.以人為本

D.公平公正

E.助人自助

23.建立城市居民最低生活保障是我國( )的需要。

A.建設小康社會

B.反貧困

C.均貧富

D.實行科教興國

E.實現和諧社會

24.社會救助的特征不包括( )。

A.社會救助的長期性

B.權利義務的非直接對應性

C.救助對象的限制性

D.救助手段的多樣性

E.救助標準的低層次性

25.《城市最低生活保障條例》堅持國家與社會幫扶相結合、鼓勵( )的方針。

A.生產自救

B.勞動自救

C.親朋好友互助

D.最好不依政府

E.家庭自助

26.為解決響應政府計劃生育號召的農村獨子或雙女戶家庭的特殊困難,國家人口計生委與財政部撥專項資金對年滿( )周歲的夫婦給予獎勵扶助。使他們能夠安度晚年。

A.50

B.55

C.60

D.65

E.70

27.在我國,有些夫妻雙方由于思想感情、性格、生理、社會等方面的原因產生矛盾和糾紛,導致婚姻失調。由有關單位出面( ),以維護家庭的穩定,減少破碎家庭的出現。這是具有中國特色的婚姻工作手法。

A.支持

B.調解

C.批評

D.裁決

E.審議

28.通過講座、宣傳、娛樂性活動、知識競賽等方式提高家庭和家庭成員預防和解決家庭問題的能力,從而強化家庭功能,促進家庭人際關系的協調,促進和諧社區與和諧社會的構建。其目的是提高家庭生活質量,加強家庭文化建設。此類家庭社會工作被稱為( )。

A.家庭幫助

B.生活服務

C.家庭生活教育

D.家庭問題培訓

E.家庭救助

29.運用社會工作的理論、方法與技術,為正規或非正規教育體系中的全體學生特別是處境困難學生提供專業服務的工作稱為( )。

A.團體社會工作

B.老年社會工作

C.青年社會工作

D.學校社會工作

E.兒童社會工作

30.學校社會工作者的主要服務領域是( )。

A.社區

B.學校

C.家庭

D.社會機構

E.全社會

【參考答案】21.B 22.A 23.B 24.A 25.B 26.C 27.B 28.C 29.D 30.B

分享到: 編輯:孔維妮

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
喜乐彩开奖号