社會工作者 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 社會工作者 > 社會工作者考試題庫 > 社會工作者模擬試題 > 2019年初級社會工作者《社工實務》章節習題(2)

2019年初級社會工作者《社工實務》章節習題(2)

考試動態短信提醒

社會工作者報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2018年11月02日 16:48:46 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】環球網校社會工作者頻道為您整理發布2019年初級社會工作者《社工實務》章節習題(2),供您參考之用。

相關推薦:2019年初級社會工作者《社工實務》各章節考點匯總

11.人們常常把國家規定的退休年齡作為老年期的開始,我國政府規定老年入的年齡為 ( )。

A.50歲以上

B.55歲以上

C.60歲以上

D.65歲以上

E.70歲以上

12.在我國,中齡老年人一般是指( )。

A.51~55歲的人

B.50~59歲的人

C.61~65歲的人

D.60~69歲的人

E.70~79歲的人

13.由于歷史的原因,婦女還處于( )的社會地位,有著一些特點和特殊的需要,需要社會給予特殊的幫助。

A.被壓迫

B.相對弱勢

C.不利

D.受歧視

E.被忽視

14.婦女社會工作以( )人口為服務對象。

A.弱勢女性

B.勞動婦女

C.全體女性

D.女農民工

E.部分有需要的女性

15.婦女特有的五期是:經期、孕期、產期、( )、更年期。

A.青春期

B.哺乳期

C.壯年期

D.生育期

E.成年期

16.全國文言中有近( )為婦女的狀況,使得配合政府有關部門在婦女中進行文化教育、開展掃盲活動,協助有關方面解決農村婦女在學習中存在的思想障礙和實際困難、動員婦女積極參加文化學習,歷來是婦女社會工作的主要內容。

A.60%

B.50 %

C.65%

D.70%

E.80%

17.世界衛生組織(WHO)根據不同的殘疾對人的生理功能和社會功能的影響的不同,把殘疾分為三類。人體的結構缺陷和功能障礙使人體喪失應具備的與其性別、年齡、文化程度和職業等相對應的能力,這種狀況屬于( )。

A.障礙

B.殘障

C.能力缺失

D.損傷

E.缺陷

18.殘疾人康復社會工作的最終目標是( )。

A.生理康復

B.心理康復

C.人際交往康復

D.社會生活康復

E.職業康復

19.矯正社會工作者對刑釋人員提供的服務也稱為( ),它是起源于美國費城,面向刑滿釋放等人員的社會福利措施。

A.感化服務

B.矯正服務

C.安置保護

D.更生保護

E.安置服務

20.矯正社會工作最主要的服務場域和最大量的工作是( )的服務。

A.司法判決前

B.監獄矯正中

C.刑滿釋放前

D.社區矯正中

E.犯罪人家庭中

【參考答案】11.C 12.E 13.B 14.C 15.B 16.D 17.C 18.D 19.D 20.D

分享到: 編輯:孔維妮

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
喜乐彩开奖号