社会工作者 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 社会工作者 > 社会工作者考试题库 > 社会工作者模拟试题 > 2019年初级社会工作者《社工实务》章节习题(1)

2019年初级社会工作者《社工实务》章节习题(1)

考试动态短信提醒

社会工作者报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年11月02日 16:44:57 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校社会工作者频道为您整理发布2019年初级社会工作者《社工实务》章节习题(1),供您参考之用。

相关推荐:2019年初级社会工作者《社工实务》各章节考点汇总

1.( )是社会工作实务过程的第一步。也是整个助人过程的基础?#25512;?#28857;。

A.接案

B.预估

C.计划

D.介入

E.评估

2.王某是一位单亲母亲,有一个l3岁的儿?#26377;?#26126;,他经常闯祸,最近常常在过街天桥上向下面的汽车扔石头,还有几天放学后没回家。王某的同事给王某介绍了一个?#20449;?#21451;,他似乎对小明的行为也不满意,经常对小明进?#20449;?#35780;,小明对这个男人也不?#19981;叮?#23545;立情绪很重。王某很想与这个?#20449;?#21451;发展关系,但?#20449;?#21451;不?#19981;?#23567;明,已经表示不想再与她交往。王某觉得?#32422;?#36523;心疲惫,她担心小明在外边结交不良朋友,于是向社会工作者求助。接待王某的社会工作者发现,王某居住的地方属于城乡结?#21916;浚?#31038;区中基本是低收人家庭,而且公共交通很少,出行很不方便,社区?#29992;?#36141;物也要跟很远的路,因而王某的困难是综合性的。而不只是儿?#26377;?#26126;的教育问题,于是请王某找一个合?#23454;?#26102;间来中心面谈。此案例?#26657;?#36127;责接待王莱的社会工作者所做的首要工作是( )。A.接案

B.预估

C.计划

D.介入

E.评估

3.机构提供的服务与( )的期望两者之间具有较大的一致性。

A.由他人转介而来者

B.犯罪者

C.主动求助者

D.不能解决问题者

E.由社会工作者通过外展工作主动接触而成为服务对象者

4.儿童社区工作倡导的是一种自助、互助和自决的精神,主要通过自身的努力,而不是完全依赖政府、社会,来解决包括儿童发展等社会性问题,儿童社区工作还传递着另一个重要?#21335;?#20195;观念,即( )。

A.儿童扶助观念

B.儿童权利观念

C.儿童平等观念

D.儿童优先观念

E.儿童教育观念

5.组织、联合、动员社区内各类社会团体和?#29992;?#32452;织,整合社区里有关儿童事务的各种组织、机构和力量,为儿童的健康成长提供各?#25351;?#26679;的服务。这种做法属于儿童社区工作介入手段中的( )。

A.从直接的物质性建设目标人手介入社区

B.从非物?#23454;摹?#25945;育性服务人手介入社区

C.从动员组织社区内综合服务的力量人手介入社区

D.从发动社会?#35797;础?#20105;取社会力量人手介入社区

E.从社区儿童急需解决的问题?#32422;?#20197;儿童为中心的?#29615;?#20107;件人手介入社区 、

6.面谈?#26657;?#20542;听最重要的是( )。

A.通过身体传达对服务对象的专注,?#32422;?#20174;态度上传达内心的关注

B.理解对方所传达的内容和情?#26657;?#19981;排斥、不歧视,把?#32422;?#25918;在对方的位置上来思考,鼓励其宣泄,帮助其澄清?#32422;旱南?#27861;

C.全神贯注听服务对象所表达的内容,及其所使用的?#28304;牽?#20105;取能够复述

D.倾听时不仅要“听”,还要“参与”,与服务对象互动,对服务对象的叙述给予?#23454;?#30340;回应

E.在听服务对象叙述的时候,注意服务对象的言语及相关的肢体语言,分析其未表达出来的意思

7.下?#24515;?#31181;类型的青少年不甘平凡,?#19981;?#26631;新立异,追求独特文化或生活品味,建立?#32422;?#30340;一套生活方式?( )

A.正直青年

B.问题青年

C.文化叛逆青年

D.政治偏激青年

E.开放青年

8.针对青少年家庭?#32422;?#26377;相同需要或背景的青少年群体而开展的社会工作服务,属于哪类青少年社会工作?( )

A.微观层面

B.中观层面

C.宏观层面

D.主观层面

E.客观层面

9.在制订老年人工作计划时要充分( ),即使是身体孱弱的老年人,也希望能尽量掌控?#32422;?#30340;事情。

A.让老年人的家人参与

B.让老年人的好朋友参与

C.吸收老年人参与

D.让老年人信得过的人参与

E.让老人子女参与

10.在“仓储模?#20581;敝校展?#26426;构的首要任务是( )。其重点是为老年人提供一个安全的居住环?#24120;?#21512;?#23454;?#39278;?#24120;己?#30340;健康和医疗服务

A.将老年人集中起来?#23637;?/P>

B.延长老年人的寿命

C.提高老年人的生存质量

D.让老人开心

E.为老年人提供临终关怀

【参考答案】1.A 2.A 3.C 4.B 5.C 6.B 7.C 8.B 9.C 10.B

分享到: 编辑:孔维妮

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务?#25945;?/span>

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
喜乐彩开奖号
2019极速飞艇最新技巧 黑龙江11选5的推荐 时时彩用五行选号 四川福彩网快乐12 2019马会资料大全正版 新时时彩现场直播 排列五走势图预测 广西快三是官方开奖么 360彩票网官网 十三水特殊牌 福利彩票奖金等级 安徽时时彩分析软件 河南11选5开奖结果 南粤36选7开奖时间 双色球基本走势图删除