安全工程師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 安全工程師 > 安全工程師考試題庫 > 安全工程師模擬試題 > 2019年安全工程師《管理知識》練習題三

2019年安全工程師《管理知識》練習題三

考試動態短信提醒

注冊安全工程師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2018年11月02日 13:36:22 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年安全工程師新一輪的考試復習開始了,你準備的怎么樣了?環球網校小編整理了2019年安全工程師《管理知識》練習題三,跟小編一起來復習吧!更多資訊請繼續關注環球網校。

1 我國的安全生產工作基本方針是( )。

A.安全生產重于泰山

B.安全第一、預防為主

C.管生產必須管安全

D.安全第一、重在預防

答案:B

2 安全生產管理的目的是減少、控制危害和事故,盡量避免生產過程中由于( )所造成的人身傷害、財產損失以及其他損失。

A.管理的缺陷

B.違章

C.事故

D.危險

答案:C

3 事故隱患指現存系統中( )的物的危險狀態、人的不安全行為及管理上的缺陷。

A.存在

B.可導致事故發生

C.經過評估

D.不容忽視

答案:B

4 從現代安全管理的角度出發,( )對策是安全管理工作者的首選。

A.安全技術

B.安全教育與安全管理

C.安全教育

D.安全管理

答案:A

5 下列不屬于系統原理中的原則是( )。

A.整分合原則

B.動態相關性原則

C.本質安全化原則

D.封閉原則

答案:C

6 ( )是通過采取技術和管理手段使事故發生后不造成嚴重后果或使后果盡可能減小;通過采用技術和管理手段使事故不發生是( )。

A.事故控制、安全生產

B.事故預防、事故控制

C.勞動保護、事故預防

D.事故控制、事故預防

答案:D

7 安全生產管理的目標是減少、控制危害和事故,盡量避免生產過程中由于( )所造成的人身傷害、財產損失及其他損失。

A.事故

B.危險

C.管理不善

D.隱患

答案:A

8 下列()不是我國目前實行的安全工作體制。

A.政府檢查

B.國家監察

C.地方監管

D.企業負責

答案:A

9 近年來,我國一些企業在安全生產中,引入了“( )”的管理理念,建立了系統化、科學化的職業安全健康管理體系。

A.以人為本,持續改進

B.安全第一,預防為主

C.事故預防與控制

D.系統管理

答案:A

10 危險是指系統發生不期望后果的可能性超過了( )。

A.安全性要求

B.可預防的范圍

C.制定的規章制度

D.人們的承受程度

答案:D

1 2

分享到: 編輯:郭娜

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
喜乐彩开奖号