監理工程師 選課中心 APP下載
當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師考試題庫 > 監理工程師模擬試題 > 2019監理工程師《工程控制》提高訓練(4)

2019監理工程師《工程控制》提高訓練(4)

考試動態短信提醒

監理工程師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2018年11月03日 08:07:00 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】2019年監理工程師考試備考序幕已經拉開,有意參加2019年監理工程師考試的考生需盡早備考,為了幫助大家能夠輕松備考,環球網校為大家整理了2019監理工程師《工程控制》提高訓練(4),供大家復習備考之用。

相關推薦:2019監理工程師《工程控制》提高訓練匯總

1、生產能力指數法是估算生產裝置投資的常用方法。若擬建項目或裝置與類似項項目或裝置的規模差不大,生產規模比值在()之間,則指數n的取值近似為1。

A .0.5~1

B.0.5~2

C.1~2

D.0.1~1

答案:B

2、某擬建設備工程年生產能力為600萬噸,與其同類型的某已建項目年生產能力為250萬噸,設備投資額為5500萬元。經測算,設備投資的綜合調價系數為1.05。已知生產能力指數n=0.5,則擬建項目設備投資額()。

A.6787.2

B.6221.6

C.5656

D.8946.6

答案:D

3、()是占用資金所付代價或放棄使用資金所獲報酬,它是資金時間價值的表現形式之一。

A.利率

B.盈利

C.利息

D.收益率

答案:C

4、設本金為P,在一年內計息n次,(環球網校監理工程師頻道為您整理)年名義利率為r,實際利率為i,則實際利率與年名義關系為()。

A.i=(1+r/n) n -1

B.(1+r/n) n

C.(1+n/r) r

D.i=(1+n/r) r -1

答案:A

5、某企業從銀行貸款220萬元,用于購買某設備,若償還期為5年,每年末償還相等的金額,貸款利率為5.55%,每年末應償還()萬元。

A.38.84(萬元)

B.46.84(萬元)

C.51.59(萬元)

D.68.84(萬元)

答案:B

6、這種對投資項目的一切現金流量,都考慮它所發生的時刻及其時間價值,來進行經濟效果評價的方法稱為動態指標,比較真實地反映()。

A.國民經濟的可行性

B.社會評價的經濟性

C.投資項目的經濟性

D.財務評價的可行性

答案:C

7、凈現值是指投資項目按基準收益率ic將各年的凈現金流量折現到投資起點的現值之代數和。所謂基準收益率是指要求投資達到的(),用ic表示。

A.最高收益率

B.最初收益率

C.最終收益率

D.最低收益率

答案:D

8、()時對應的折現率稱為內部收益率,用IRR表示。

A.凈年值等于0

B.凈現值率等于1

C.凈現值等于0

D.動態投資回收期等于基準投資回收期

答案:C

9、盈虧平衡分析又稱平衡點分析。它是將成本劃分為固定成本和變化成本,假定產銷量一致,根據產量、成本、售價和利潤相互間的函數關系,進行預測分析的()。

A.經濟方法

B.管理方法

C.財務方法

D.技術方法

答案:D

10、盈虧平衡點的生產能力利用率為:Q*/Qc= FC/[Qc(P-vc-t)]%,當Q*/Qc(),項目已具備相當的承受風險能力。

A.低于60%時

B.低于70%時

C.低于80%時

D.低于90%時

答案:B

分享到: 編輯:yangman

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
喜乐彩开奖号