一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2019一级注册建筑师《建筑结构》考前预测题(9)

2019一级注册建筑师《建筑结构》考前预测题(9)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年05月09日 08:47:47 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《建筑结构》考前预测题(9),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.在混凝土用砂量不变条件下,砂?#21335;?#24230;模数愈小,说明( )。

A.该混凝?#26009;?#39592;料的总表面积增大,水泥用量提高

B.该混凝?#26009;?#39592;料的总表面积减小,可节约水泥

C.该混凝土用砂的颗粒级配不良

D.该混凝土用砂的颗粒级配良好

答案:A

2.在钢筋混凝土轴心受?#26500;?#20214;中混凝土的徐变将使:

A.钢筋应力增大

B.混凝土应力增大

C.钢筋应力减少

D.钢筋应力不变

答案:A

3.根据《建筑地基基础设计规范》(GB50007--2002),下列何种建筑物的桩基可不进行沉降验算?

A.地基基础设?#39057;?#32423;为甲级的建筑物

B.桩端以下存在软弱土层的设?#39057;?#32423;为丙级的建筑物

C.摩?#21015;?#26729;基

D.体型复杂的设?#39057;?#32423;为乙级的建筑物

答案:B

4.在冻胀地基上,?#35838;?#25955;水坡的坡度不宜小于下?#24515;?#19968;个数值?

A.1.0%

B.1.5%

C.2.0%

D.3.0%

答案:D

5.钢梁腹板加劲肋的主要作用是( )。

A.增强截面的抗扭刚度

B.保证腹板的局?#35838;?#23450;性

C.提高截面的强度

D.提高梁的整体稳定性

答案:B

6.提高钢梁整体稳定性的?#34892;?#25514;施之一是( )。

A.采用低合金高强度结构钢

B.增设腹板加劲肋

C.减小受拉翼缘板的?#26434;?#38271;度和加大受拉翼缘板的宽度

D.减小受压翼缘板的?#26434;?#38271;度和加大受压翼缘板的宽度

答案:D

7.以下关于常用建筑钢材的叙述?#26657;?#20309;者是错误的?( )

A.建筑常用钢材一般分为?#32960;?#30899;素钢、?#32960;?#20302;合金钢和优质碳素钢三大类

B.?#32960;?#30899;素钢随钢号增大,强度提高、伸长率降低

C.?#32960;?#30899;素钢随钢号增大,强度提高、伸长?#35797;?#21152;

D.?#32960;?#30899;素钢按炼钢炉种分为平炉钢、氧气转炉钢、空气转炉钢三种,按脱氧程度分沸腾钢、镇静钢、半镇静钢三种

答案:C

8.钢构件或其组成板件失去稳定性的主要原因是( )。

A.构件刚度不足

B.截面上最大拉应力超过屈服强度

C.构件受压

D.截面上最大压应力超过屈服强度

答案:C

9.关于钢筋混凝土?#35838;?#25239;震等级的?#33539;ǎ?#19979;列所述要求中错误的是哪一项?( )

A.设置少量抗震墙的框架结构,底层框架部分所承担的地震倾覆力矩大于结构总地震倾覆力矩的50%时,其框架的抗震等级应按框架结构?#33539;ǎ?#25239;震墙的抗震等级可与其框架的抗震等级相同

B.裙房与主楼相连,除应按裙房本身?#33539;?#25239;震等级外,相关范围不应低于主楼的抗震等级

C.当地下室顶板作为上部结构的嵌固?#35838;?#26102;,地下一层的抗震等级应与上部结构相同,地下一层以下抗震构造措施的抗震等级可逐层降低一级,但不应低于四级

D.甲、乙类建筑的抗震等级宜采用一级或以上

答案:D

10.以下论述?#21335;?#31526;合《建筑结构荷载规范》

A.不上人屋面均布活荷载标准值为0.4kN/㎡

B.上人屋面均布活荷载标准值为2.5kN/㎡

C.斜屋面活荷载标准值足指斜投影面上的数值

D.屋面均布活荷载不应该与雪荷载同时组合

答案:D

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。?#25353;?#26410;来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
喜乐彩开奖号
澳洲幸运10开奖历史记录 平码中一个号怎么算 一肖一码期期准1一 中国足彩竟彩网 江苏e球彩走势图查询 6合码报 中福在线开乐彩现在 十三水棋牌游戏在线 排列五走势图表带 河南22选5走势图下 2019078期3d开奖号码 篮球比分直播90vs雷速 重庆欢乐生肖走势图 十一运夺金直播 水果奶奶心水论坛