初级会计职称 选课?#34892;?/a> APP下载
当前位置: 首页 > 初级会计职称 > 初级会计职称考试题库 > 初级会计职称模拟试题 > 2019初级会计职称《初级会计实务》考前17天模拟题

2019初级会计职称《初级会计实务》考前17天模拟题

考试动态短信提醒

初级会计职称报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年04月24日 16:23:47 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年初级会计职称考试进入倒计时阶段,同学们做题要有针对性,本文为考生分享“2019初级会计职称《初级会计实务》考前17天模拟题”能让你们完完整整地进行一次模考测试,在冲刺阶段有效地查漏补缺,预祝顺利通过2019初级会计考试。

编辑推荐:2019初级会计职称考前17天模拟题汇总

一、单项选择题

1、下列各项?#26657;?#23646;于“其他应收款”科目核算内容的是(  )。

A.为购货单位垫付的运费

B.应收的劳务款

C.应收?#21335;?#21806;商品款

D.为职工垫付的房租

【答案】D

【解析】选项ABC应计入应?#29031;?#27454;。

2、下列各项?#26657;?#21046;造业企业应计入其他业务成本的是(  )。

A.经营性出租固定资产的折旧费

B.存货盘亏净损失

C.台风造成的财产净损失

D.公益性捐赠支出

【答案】A

【解析】选项B管理不善导致的存货盘亏净损失计入管理费用;选项C非常损失如自然灾害等原因计入营业外支出;选项D计入营业外支出。

3、甲企业为增值税一般纳税人,委托乙企业加工一批应交消费税的W材料,发出原材料的成本为50000元,加工费为10000元,取得的增值税专用发票上注明的增值税税额为1600元,发票已通过税务机关认证。由乙企业代收代缴?#21335;?#36153;税为4000元。甲企业收回W材料直接用于销售。不考虑其他因素,甲企业收回委托加工W材料的成本为(  )元。

A.60000

B.65700

C.64000

D.61700

【答案】C

【解析】因收回W材料后用于出售,乙企业代收代缴?#21335;?#36153;税计入委托加工物资成本,且加工费已取得增值税专用发票,其进项税额可以进行抵扣,所?#32422;?#20225;业收回委托加工W材料的成本=50000+10000+4000=64000(元)。

4、某公司委托证券公司发行普通股400000股,每股面值为1元,每股发行价格为16元。双方协议?#32423;ǎ?#35777;券公司按发行收入的2%收取佣金,并直接从发行收入中扣除。不考虑其他因素,该公司发行?#21892;?#24212;计入?#26102;?#20844;积的金额为(  )元。

A.6272000

B.5880000

C.5872000

D.6000000

【答案】C

【解析】该公司发行?#21892;?#24212;计入?#26102;?#20844;积的金额=400000×16×(1-2%)-400000×1=5872000(元)。

5、?#31216;?#19994;采用月末一次加权平均法核算发出材料成本。2017年6月1日结存乙材料200件、单位成本35元,6月10日购入乙材料400件、单位成本40元,6月20日购入乙材料400件、单位成本45元。当月发出乙材料600件。不考虑其他因素,该企业6月份发出乙材料的成本为(  )元。

A.24600

B.25000

C.26000

D.23000

【答案】A

【解析】该企业6月份发出乙材料的成本=(200×35+400×40+400×45)÷(200+400+400)×600=24600(元)。

6、2015年12月?#31216;笠倒?#20837;一台设备,初始入账价值为400万元。设备于当月交付使用,预计使用寿命为5年,预计净残值为4万元,采用年数总和法计提折旧。不考虑其他因素,2017年该设备应计提的折旧额为(  )万元。

A.160

B.96

C.132

D.105.6

【答案】D

【解析】2017年该设备应计提的折旧额为(400-4)×(4÷15)=105.6(万元)。

7、?#31216;?#19994;结账前发现账簿记录中有一笔金额为3457元?#21335;?#21806;业务误记为3475元,相关的记账凭证没有错误。下列各项?#26657;?#23646;于该企业应采用正确的错账更正方法的是(  )。

A.补充登记法

B.划线更正法

C.更正账页法

D.红?#25351;?#27491;法

【答案】B

【解析】在结账前发现账簿记录有文字或数字错误,而记账凭证没有错误,应当采用划线更正法。

8、2017年7月,某制造业企业转让一项专利权,开具增值税专用发票上注明的价款为100万元、增值税税额为6万元,全部款项已存入银行。该专利权成本为200万元,已摊销150万元,不考虑其他因素,该企业转让专利权对利润总额的影响金额为(  )万元。

A.-94

B.56

C.-100

D.50

【答案】D

【解析】出售无形资产过程中产生的增值税不影响无形资产的处置损益,所以该企业转让专利权对利润总额的影响金额=100-(200-150)=50(万元)。

9、某纺织业企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为16%。该企业以其生产的服装作为福利发放给100名生产车间管理人员,每人一?#31069;?#27599;套服装不含税售价为350元,成本为280元。不考虑其他因素,下列各项?#26657;?#35813;企?#20498;?#20110;非货币性福利的会计处理结果正确的是(  )。

A.确认管理费用40600元

B.确认应付职工薪酬40600元

C.确认主营业务收入40600元

D.确认增值税销项税额4480元

【答案】B

【解析】

借:制造费用                   40600

贷:应付职工薪酬——非货币性福利          40600[350×100×(1+16%)]

借:应付职工薪酬——非货币性福利         40600

贷:主营业务收入                 35000

应交税费——应交增值税(销项税额)       5600

借:主营业务成本                 28000[280×100]

贷:库存商品                   28000

10、2017年12月31日,?#31216;?#19994;“固定资产”科目借方余额为3000万元,“累计折旧”科目贷方余额为1400万元,“固定资产减值准备”科目贷方余额为200万元。2017年12月31日,该企业资产负债表中“固定资产”项?#31185;?#26411;余额应列示的金额为(  )万元。

A.3000

B.1600

C.1400

D.2800

【答案】C

【解析】固定资产账面价值=固定资产账面余额-累计折旧-固定资产减值准备=3000-1400-200=1400(万元)。

11、下列各项?#26657;?#19981;属于“财务费用”科目核算内容的是(  )。

A.短期借款利息支出

B.销售商品发生?#21335;?#37329;折扣

C.办理银行承?#19968;?#31080;支付的?#20013;?#36153;

D.发生的业务招待费

【答案】D

【解析】财务费用是指企业为筹集生产经营所需资金等而发生的筹资费用,包括利息支出(减利息收入)(选项A)、汇兑损益?#32422;?#30456;关的?#20013;?#36153;(选项C)、企业发生?#21335;?#37329;折扣(选项B)?#21462;?#19994;务招待费属于管理费用的内容,故选项D不正确。

12、下列各项?#26657;?#36866;用于单件、小批生产企业的产品成本计算方法是(  )。

A.逐步结转分步法

B.?#20998;?#27861;

C.分批法

D.平行结转分步法

【答案】C

【解析】分批法,是指以产品的批别作为产品成本核算对象,归集和分配生产成本,计算产品成本的一种方法。这种方法主要适用于单件、小批生产的企业,如造船、重型机器制造、精密仪器制造等,也可用于一般企业中的新产品试制或试验的生产、在建工程?#32422;?#35774;备修理作业等,所以选项C正确。

以上内容是2019初级会计职称《初级会计实务》考前17天模拟题,更多2019年初级会计职称《初级会计实务》试题,请点击“免费下载”按钮下载!

1 2 3 4 5 6 7

分享到: 编辑:赵静

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
喜乐彩开奖号
内蒙古十一选五的走势图百度乐彩网 浙冮12选5走势图 3d直选复式投注价格表 湖北11选5前三遗漏 篮球规则什么叫走步 福彩30选5最新开奖结果 广西快3 开奖结果今天 七星彩走势图带连线带 幸运农场app 电子游艺现金网 香港六合彩报码现场 河南22选5免费预测 3d效果图价格 体彩百变王牌开奖 湖南双色球领奖程序