一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《建筑结构》考前预测题(5)

2019一级注册建筑师《建筑结构》考前预测题(5)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年04月23日 13:06:48 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《建筑结构》考前预测题(5),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.下列关于钢构件长细比的表述,何项正确

A.长细比是构件对主轴的计算长度与构件截面对土轴的回转半径之比

B.长细比是构什长度与构件截面高度之比

C.长细比是构件长度与构件截面宽度之比

D.长细比是构件对主轴的计算长度与构件截面宽度之比

答案:A

2.关于设置木屋架支撑的作用,下列叙述中?#21335;?#26159;不正确的( )?

A.防止屋架侧倾

B.保证受压弦杆的侧向稳定

C.承担和传递纵向水平力

D.承担和传递屋面荷载

答案:D

3.在一类环境类别下,梁的保护层的最小厚度规定为( )。

A.不小于钢筋直径和20mm

B.不小于钢筋直径和25mm

C.不小于钢筋直径和30mm

D.不小于钢筋直径和40mm

答案:B

4.高强度螺栓的物理力学性能和应用范围,下?#24515;?#19968;种说法是正确的?

A.高强度螺栓其受剪和受拉承载力是相等的

B.高强度螺栓?#37266;剮土?#25509;一般应用于地震区的钢结构

C.高强度螺栓摩?#21015;土?#25509;一般应用于非地震区的钢结构

D.高强度螺栓摩?#21015;土?#25509;依靠摩擦力传递剪力

答案:D

5.下列关于防止或减轻砌体结构墙体开裂的技术措施?#26657;?#20309;项不正确

A.加大屋顶层现?#20132;?#20957;土楼板厚度是防止或减轻屋顶层墙体裂缝的最有效措施

B.设置屋顶保温、隔热层可防止或减轻?#35838;?#39030;层墙休裂缝

C.增大基础圈梁刚度可防止或减轻?#35838;?#24213;层墙体裂缝

D.女儿墙设置贯通其全高的构造柱并与顶部钢筋混凝土压顶整浇,可防止或减轻?#35838;?#39030;层墙体裂缝

答案:A

6.预应力混凝土构件?#26657;?#19979;列何项适合采用?#26085;?#27861;施工

A.大型构件

B.工厂预?#39057;?#20013;小型构件

C.现浇构件

D.曲线预应力钢筋

答案:B

7.下列全部属于影响柱延性的主要因素的一项是( )。 Ⅰ.柱的轴压比Ⅱ.柱的纵向配筋率Ⅲ.柱的配箍率Ⅳ.柱的混凝土的强度等级

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

8.下列关于桩承台构造方面的叙述,?#21335;?#26159;不正确的?( )

A.混凝土强度等级不应低于Cl5

B.桩?#24230;?#25215;台的深度不应小于300mm

C.桩的纵向钢筋应锚入承台内

D.方形四桩承台底部钢筋应双向布置

答案:B

9.多层砌体?#35838;?#25239;震承载力验算是为了防止何种破坏?

A.剪切破坏

B.弯曲破坏

C.压弯破坏

D.弯剪破坏

答案:A

10.对于现浇式钢筋混凝?#37327;?#26550;结构,当在室内或土中时,其伸缩缝最大间距是( )m.

A.75

B.65

C.60

D.55

答案:D

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
喜乐彩开奖号
新时时彩一星方案 福彩18选7qq群 河北快3开奖结果走势 福彩3d专家预测 黑龙江11选5多少期 香港赛马会澳门足球报 山西十一选五预测专家推荐号 快速时时彩是哪里开的 3d现场开奖直播2019044 10足彩14场胜负对阵表 托蒂意甲总进球数 广东快乐十分游戏 特区彩票论坛七星彩开奖 安徽快3新浪 快乐双彩2019002