初级会计职称 选课?#34892;?/a> APP下载
当前位置: 首页 > 初级会计职称 > 初级会计职称考试题库 > 初级会计职称模拟试题 > 2019初级会计职称《初级会计实务》考前19天冲刺试题

2019初级会计职称《初级会计实务》考前19天冲刺试题

考试动态短信提醒

初级会计职称报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年04月22日 14:48:49 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年初级会计职称考试进入倒计时阶段,同学们做题要有针对性,专门攻克常考的、分高的题目,本文为考生分享“2019初级会计职称《初级会计实务》考前19天冲刺试题”能让你们完完整整地进行一次模考测试,有效地查漏补缺,找?#38454;?#24049;的薄弱点。预祝顺利通过2019初级会计考试

一、单项选择题

1、根据规定职工基本养老保险的覆盖?#27573;?#19981;包括( ) 。

A.外商投资企业

B.城镇私营企业

C.无雇工的个体工商户

D.参照公务员管理的工作人员

【答案】D

2、关于税务行政复议,下列说法错误的是( ) 。

A.受理行政复议申请,应当书面告知申请人

B.行政复议原则上采用书面审查的方法

C.申请人在申请行政复议时,不可以提出行政赔偿请求

D.复议机关应当自受理申请之日起60 日内作出行政复议决定

【答案】C

3、某公司将自制产品作为职工福利发放,该产品成本100万元,核定的利润40万元,适用30 %的消费税税率,则该产品应?#19978;?#36153;税(  )万元。

A.12

B.30

C.60

D.42

【答案】C

4、定日付款、出票后定期付款或者见票后定期付款的?#26412;莩制?#20154;在法定期限内提示付款?#27169;?#25165;产生法律效力。该法定期限是( ) 。

A.自出票日起l0 日内

B.自到期日起l0 日内

C.自出票日起l个月内

D.自到期日起l个月内

【答案】B

5、某酒厂将自产的5?#20013;?#22411;粮食白酒作为职工福利发放给本厂职工,已知?#38376;?#30333;酒的成本为100 000元,无同类产品市场销售价格;成本利润率为l0 %,白酒消费税税率;比例税率20 %,定额税率每500克0.5元。根据消费税法律制度的规定,?#38376;?#30333;酒应缴纳的消 费税税额为( )元。

A.27 000

B.27 500

C.32 500

D.33 750

【答案】D

6、关于民事诉讼审判的合议制度,下列说法错误的是( ) 。

A.合议制度,是指由3名以上审判人员组成审判组织

B.所有案件均应组成合议庭审理

C.人民法院审理第二审案件,由审?#24615;?#32452;成合议庭

D.合议庭的成员应当是3人以上的单数

【答案】B

7、A公司向B汽车运输公司租入5辆载重汽车,双方签订的合同规定,5辆载重汽车的总价值为240万元,租期3个月,租金为12 .8万元。,财产租赁合同印花税税率为1‰,则A公司应缴印花。税额为( ) 。

A.32元

B.128元

C.600元

D.2400元

【答案】B

8、下列项目?#26657;?#23646;于进口完税价格组成部分的是( ) 。

A.进口人向境外自己的采购代理人支付的劳务费

B.进口人向中介机构支付的经纪费

C.进口设施的安装调试费用

D.货物?#35828;?#22659;内输入地点起卸之后的运输费用

【答案】B

9、纳税人分立时未缴清税款?#27169;?#20998;立后的纳税人对未履行的纳税义务应当承担( ) 。

A.有限责任

B.无限责任

C.连带责任

D.各自的责任

【答案】C

10、根据 《行政复议法》规定,下列各项?#26657;?#19981;属于行政复议?#27573;?#30340;是( ) 。

A.对工商局作出的吊销营业执照决定?#29615;?/p>

B.对工商局作出的罚款决定?#29615;?/p>

C.对财政局作出的吊销会计从业资格证书决定?#29615;?/p>

D.对税务局作出的给予其职工的降职处分决定?#29615;?/p>

【答案】D

11、一般贸易项下进口的货物以海关审定的成交价格为基础的到岸价格作为完税价格。下列选项?#26657;?#21487;?#28304;?#20174;成交价格中扣除的是(  ) 。

A.成交价格外另支付给卖方的佣金

B.卖方付给进口人的正常回扣

C.卖方违反合同规定延期交货的罚款

D.进口人在成交价格外另支付给卖方的佣金

【答案】B

12、根据我国税收法律制度的规定,下列税种?#26657;?#23454;行从量计征的是( ) 。

A.契税

B.车辆购置税

C.房产税

D.城镇土地使用税

【答案】D

以上内容是2019初级会计职称《初级会计实务》考前19天冲刺试题,更多2019年初级会计职称《初级会计实务》试题,请点击“免费下载”按钮下载!

1 2 3 4 5 6

分享到: 编辑:赵静

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务?#25945;?/span>

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
喜乐彩开奖号
江西多乐彩今日开奖结果查询 福清大玩家十三水 12生肖那个能中大奖 170彩票平台 福彩双色球三区比走势图 安徽快三预测和值 体彩p3开奖结果今天晚上 欧洲极速11选5开奖 北京羽毛球教练价格表 广东快乐十分开奖查 辽宁快乐12软件下载 娱乐场所禁毒检查 足彩19078期欧赔 辽宁11选5有假吗 老奇人两肖两码中特