一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》仿真模拟题(2)

2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》仿真模拟题(2)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年04月22日 09:33:12 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》仿真模拟题(2),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.采暖通风与空气凋节工?#22363;?#27493;设计时,防烟、排烟部分设计说明应包含的内容中不正确的描述是( )。

A.防烟及排烟简述

B.防烟楼梯间及其前室、消防电梯前?#19968;?#21512;用前室?#32422;?#23553;闭式避难层的防烟设施和设备选择

C.中庭、内走道、地下室等,需要排烟?#32771;?#30340;排烟设施和设备选择

D.防烟、排烟系统风量叙述,防烟、排烟系统自动控制程序设计

答案:D

2.某一采暖?#32771;?#30340;外墙,传热系数为2w/(m2·℃),其内表面换热系数为10W/(m2·℃),室内、外空气温差为25℃,如室内空气温度为18℃,则外墙内表面的温度为( )℃。

A.15

B.13

C.10

D.23

答案:B

3.采暖通风与空调工?#22363;?#27493;设计计算的内容不包括( )。

A.冷负荷计算之后可以不必计算热负荷

B.风量、冷热水量、冷却水量

C.水管管径

D.主要风道尺寸及主要设备的选择

答案:A

4.关于简谐热作用下材料和围护结构的热特性指标,( )是正确的。

A.材料的蓄热系数是材料的热物理性能,与外界热作用性质无关

B.封闭空气间层的热阻较大,它的热惰性指标?#27493;?#22823;

C.当材料层的热惰性指标较大时,材料层表面的蓄热系数与材料的蓄热系数近似相等

D.材料层的热惰性指标影响围护结构的衰减倍数,而与总延迟时间无关

答案:C

5.冷、热水及冷却水系统与制冷机组、空调设备相贯通前,应对系统冲洗、排污,再循环试运行( )以上且水质须正常。

A.0.5h B.2h C.1天 D.2天

答案:B

6.封闭空气间层的热阻的大小取决于( )。

A.问层中空气的温度和湿度

B.间层中空气对流传热的强弱

C.间层两侧内表面之间辐射传热的强弱

D.既取决于间层中空气对流传热的强弱,又取决于间层两侧内表面之间的辐射传热的强弱

答案:D

7.在下列情况?#26657;?#37319;暖管道可不保温的是( )。

A.管道内输送热媒必须保证一定参数

B.管道敷设在地沟、技术夹层、闷顶或管道井内

C.管道通过不采暖?#32771;?/p>

D.不通行地?#30340;?#20165;供冬季采暖用的凝结水管,余热不利用,且无冻结危险

答案:D

8.两台同型号水泵在外界条件相同的情况下并联工作,此时每台水泵工况点与单泵单独工作时的工况点相比,出水量( )。

A.时而增加或减少

B.有所增加

C.相同

D.有所减少

答案:D

9.围护结构在某一简谐波作用下,若其热惰性指标D大,则离外表面某距离处的温度波动( ),该围护结构抵抗温度变化的能力( )。

A.大,弱

B.小,强

C.大,强

D.小,弱

答案:B

10.在夏热冬暖地区,为了防止室内过热将建筑物的外表面设计为浅颜色是因为( )。

A.?#25104;?#34920;面比深色表面对短波辐射的反射能力强

B.?#25104;?#34920;面比深色表面对长波辐射的反射能力强

C.?#25104;?#34920;面和深色表面对短波辐射的反射能力差不多

D.?#25104;?#34920;面的反射能力与外来辐射的波长无关

答案:A

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
喜乐彩开奖号
118心水论坛特码 皇冠电子游艺全面老虎机 湖北快3中奖规律 二肖中特免费公开资料 不中大奖古诗 买足彩半全场技巧 中国足彩网5元 江西时时彩提前知道 bet娱乐场真人游戏 香港赛马会官网研究资料中心 福彩3d带坐标走势图带连线走势图 河北快三40期开奖结果 中国福利快乐10分 2019两码中特期期准 江西多乐彩新十一选五开奖结果查询